Eco$: Quando sustentabilidade e produtividade se encontram

Qual é a vaca ideal para as fazendas leiteiras atuais?

Por gerações, vacas leiteiras desempenham a função de produzir produtos de alta qualidade para alimentar o mundo de uma maneira eficiente e sustentável, sendo lucrativas para o produtor e atraentes para o consumidor. Embora os avanços genéticos recentes tenham levado ao melhoramento de cada vez mais características, pode ser desafiador identificar o que define a vaca ideal para o produtor de leite atual. No mercado volátil de hoje, onde a competição por terra, água e alimento aumenta junto com as crescentes demandas sociais por redução das emissões de gases de efeito estufa, a STgenetics® acredita que a vaca ideal precisa ser altamente produtiva, eficiente no consumo de alimentos e funcionalmente atrativa. Sendo assim, a STgenetics® criou seu índice Eco$, que maximiza a produção e a funcionalidade com um foco especial na Eficiência de Conversão Alimentar para propagar genética lucrativa de vacas com baixa pegada de carbono.

Assim como outros índices utilizados para seleção genética, o Eco$ pode ser usado para escolher touros e vacas na sua estratégia de seleção, para criar a próxima geração de vacas leiteiras em seu rebanho. Os produtores podem acessar as pontuações de Eco$ para touros Holandeses da STgenetics® no site stgen.com e as pontuações Eco$ para fêmeas Holandesas estão incluídas nos testes genômicos Vision+™ através do Genetic Visions-ST™. Se um produtor deseja maximizar sua estratégia de reprodução, ele pode utilizar sêmen sexado dos touros com a classificação Eco$ superior em fêmeas que também apresentam melhor classificação Eco$, de modo a impulsionar a sustentabilidade lucrativa na próxima geração.


Para alcançar uma vaca leiteira altamente produtiva, eficiente no consumo de alimentos e funcionalmente atrativa, os produtores não podem simplesmente selecionar as melhores características genéticas entre qualquer uma das características. Os índices baseados na rentabilidade têm sido utilizados na seleção de gado por muitas gerações, para acelerar simultaneamente o progresso genético para múltiplas características. No entanto, com toda a informação disponível hoje, muitos índices podem ficar sobrecarregados com uma multiplicidade de características que têm níveis variados de impacto econômico e herdabilidade. Quando um índice incorpora várias características de baixa herdabilidade, acaba diminuindo a intensidade de seleção que pode ser atribuída às características de maior herdabilidade, o que pode limitar o progresso genético. O Eco$ concentra-se em incluir menos características, mas de alta herdabilidade, para impulsionar o maior progresso genético na próxima geração. Além disso, enquanto outros índices dividiram as características em categorias de produção, saúde, fertilidade e conformação, o Eco$ é o primeiro índice a colocar a eficiência alimentar na sua própria categoria para promover a sustentabilidade lucrativa, enquanto valoriza a importância econômica da produção e funcionalidade. Isto significa que, ao focar no Eco$, os criadores podem aumentar a rentabilidade enquanto promovem a produção leiteira sustentável.

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